02 agosto, 2012

ACTUALIZACIONES DE COREA EN LONDRES 2012

La arquera Ki Bo Bae logra su segundo oro en Londres 2012

Ki Bo Bae ganó la noche del jueves 2, hora de Corea, la final de la categoría individual de tiro con arco de mujeres.

La arquera surcoreana venció 6 a 2 a su última oponente, la mexicana Aida Roman; y se adjudicó la medalla de oro.

Al terminar los cinco sets, el marcador mostraba un empate a 5, por lo que las dos rivales tuvieron que lanzar cada una una flecha más para discernir a la ganadora. Entonces, ambas anotaron 8 puntos; sin embargo, Ki Bo Bae se adueñó finalmente de la medalla de oro, al clavarse su flecha más cerca del centro de la diana.

Así, la surcoreana se convirtió en bicampeona, siendo el metal que consiguió su segundo oro en los Juegos Olímpicos de Londres 2012, después del logrado en la prueba por equipos.

La medalla de plata y de bronce de tiro con arco individual femenino fueron para las mexicanas Aida Roman y Mariana Avitia, respectivamente.

Primer oro olímpico de Corea del Sur en esgrima femenino

Entre la noche del miércoles 1 y la mañana del jueves 2 –hora coreana-, la selección deportiva de Corea del Sur en los Juegos Olímpicos de Londres 2012 ha sumado tres preseas de oro y una de bronce, colocándose tercera en el medallero general.

...
La esgrimista Kim Ji Yeon se adueñó del primer oro olímpico de Corea del Sur en esgrima femenino. La deportista llegó a la cima de la disciplina individual de sable, al ganar en la final a la rusa Sofya Velikaya -la número dos del ranking mundial- por 15 toques a 9.

En tanto, en el combate masculino de espada, el esgrimista surcoreano Jung Jin Sun, obtuvo un valioso bronce al vencer a su rival estadounidense, Seth Kelsey, 12 a 11; siendo ésta la primera presea en espada tras la de los JJOO de Sídney en el año 2000.

El yudoca, Song Dae Nam, por su lado, ha añadido un nuevo oro al medallero general tras imponerse al cubano, Asley González, en la final de la categoría masculina de 90 kilogramos, el jueves 2, hora coreana.

Previamente, Kim Jang Mi, se colgó la medalla dorada en la final de 25 metros pistola femenina, al sumar un total de 792,4 puntos; 591 puntos en la ronda clasificatoria y 201,4 puntos en la final.

Por su parte, el plantel nacional de fútbol también dio buenas noticias a primeras horas del jueves 2, hora coreana, al derrotar a Gabón en el estadio de Wembely de Londres. El partido de la ronda preliminar del grupo B terminó sin goles y así, el equipo surcoreano pasó a cuartos de final con una victoria y dos empates.

El próximo enfrentamiento para ganar el boleto a las semifinales, se llevará a cabo el día 5 –fecha de Corea- frente al anfitrión de las presentes Olimpiadas, el equipo británico.